用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
要精准抓好扶持谁、谁来扶、怎样扶、如何退工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 9:14:44 浏览次数:4551

杨承新在全县扶贫开发领导小组2019年第10次会议暨2019年扶贫对象动态管理工作推进会上提出


精准抓好扶持谁、谁来扶、怎样扶、如何退工作


日,宁蒗召开扶贫开发领导小组2019年第10次会议暨2019年扶贫对象动态管理工作推进会,通报扶贫对象动态管理暨脱贫攻坚产业奖补项目问题整改工作进展情况,安排部署近期脱贫攻坚重点工作,确保各项工作高效、有序、快速推进。

市委常委、县委书记杨承新参加会议并就近期工作作安排,县委副书记、县长杨明武主持会议。

   会上,杨承新就开展好此次扶贫对象动态管理工作的重要性和必要性作强调。他指出,开展扶贫对象动态管理是深入贯彻落实习总书记精准扶贫重要论述的具体行动,是一次承上启下的关键行动,也是守初心担使命找问题抓落实的具体行动,更是提高精准管理的特殊机遇。今年扶贫对象动态管理时间紧,任务重,且全县质量参差不齐,进度有快有慢,标准千差万别,各乡镇、各部门一定要认识再提高,把握时间节点,精心组织,统筹安排,全面攻坚,确保到1130日前全面完成县、乡、村三级动态管理工作。

    杨承新要求,一是认识再提高,不能麻痹松懈。要全面改进脱贫攻坚策略和帮扶方式,精准抓好扶持谁、谁来扶、怎样扶、如何退等工作。要坚持以动态管理促进秋季总攻向纵深推进,着力深化不忘初心、牢记使命主题教育,全力推动各类反馈问题整改清零,高质量完成脱贫目标任务。二是短板再补齐,不能一曝十寒,要稳扎稳打。一要进一步抓实住房安全保障。加快农危改清零山间墙改造、易地扶贫搬迁工作进度,加快鉴定挂牌、落实农危建新拆旧、验收、入住、配套卫生厕所等工作。二要进一步抓实义务教育保障,在控辍保学、两后生上持续发力。三要进一步抓实易地搬迁,加速推进居住在六类区域边缘户的易地搬迁工作,确保1020日前完成易地搬迁三期和永宁坪集中安置点抽签工作。四要进一步抓实产业发展和劳动力转移,对产业发展不达标的坚决整改到位,整改不到位的坚决收回产业奖补资金。五要进一步抓实动态管理,坚持一个标准,一把尺子量到底,决不搞虚假动作。三是责任再压实,作风不能漂浮,要靠前指挥。县级领导责任、乡村两级责任、行业部门责任、驻村帮扶责任必须到位。

    杨明武就开展好下一步工作需要注意的事项作补充强调。一要抓好控辍保学工作。各乡镇、各村委会、各学校要充分做好迎检准备。非建档立卡户辍学生要在1115日前做好劝学返校工作;二要抓好两后生招生工作。各乡镇要进一步加大工作力度,动员未入学学生继续入学深造,从根本上斩断贫困的代际传递;三是抓好农危改工作。各级各部门务必加大工作力度,尽快将农危改真正清零

    会议以视频形式召开,县处级包村领导、县直行业扶贫部门主要负责人、县扶贫办全体干部职工在主会场参加会议;各乡(镇)党政班子全体成员、乡(镇)扶贫办工作人员,各村(社区)三委班子成员,驻村扶贫工作队全体成员在乡镇分会场参加会议。

 

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询