用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗即将启用10套区间测速
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 9:12:42 浏览次数:4719

宁蒗即将启用10套区间测速


1017日,宁蒗召开启用区间测速听证会,听取各行业代表的意见建议。

    听证会上,县公安局有关负责人介绍了当前全县范围内,已安装的5个路段双向区间测速10套设备情况,分析区间测速所在道路近3年交通事故基本情况及事故高发原因,提出70公里/小时的限速值启用宁蒗县10套区间测速议题。参会代表表示,区间测速的启用将从根本上遏制机动车超速行驶严重交通违法行为,有利于预防重大道路交通事故的发生,为人民群众的生命财产安全提供保障,将限速值设定为70公里/小时较为合理。希望交警部门进一步探索更加科学、完善的办法,切实加大宣传力度,尽早启用路段区间测速设备,让广大机动车驾驶人严格遵守道路交通法律法规,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

   据了解,即将启用区间测速的5个路段分别是:丽宁公路复岩坪至百草坪路段、沙力雪山观景台至西川丫口隧道路段的4套区间测速;宁泸公路干坝子至硝水坪路段、沈家村至机场岔口路段的4套区间测速;永宁公路开元桥至梅干河路段的2套区间测速。

县人大代表、政协委员、法制部门代表、律师代表、客运商会代表、运输企业代表、驾驶员代表以及应急管理、交通、运政、公路、路政、文旅、司法等有关部门负责人参加听证会。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询