用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新到西布河乡、战河镇调研
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 8:59:45 浏览次数:4630

杨承新到西布河乡、战河镇调研时提出

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保如期实现脱贫攻坚年度目标任务

 

本报讯(杨聪)近日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到西布河乡、战河镇调研 “9.14”灾后恢复重建、脱贫攻坚、提升人居环境、集镇建设等工作推进情况。他强调,要结合不忘初心、牢记使命主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保如期实现脱贫攻坚年度目标任务。

在听取西布河乡党委政府就“9.14”灾后恢复重建工作相关工作开展情况汇报后,杨承新强调,灾后恢复重建工作刻不容缓,乡党委政府和相关部门要分门别类抓好恢复重建工作,加强资金调整和项目整合力度,需追加扶贫项目库的尽快落实;再次排查地质滑坡隐患点,合理安排后续工作,避免再次受灾;抓好校园安全,带动群众发扬自力更生精神,靠自己的双手恢复重建,创造美好生活。

    在谈到人居环境工作时,他要求,一要进一步抓好提升人居环境工作,根据群众实际情况,做到一户一方案;二要加快推进厕所革命,做到贫困户全覆盖;三要进一步整治乡政府、村委会、学校等所在地的脏乱差现象,全面提升城乡人居环境;四要抓好非四类对象农危改和易地搬迁拆旧复垦复绿工作;五要科学规划集镇建设,超前谋划,避免投资浪费。

    在安排产业工作时,他强调,要高度重视以花椒、烤烟等为主的生态产业发展,因地制宜,做大做强产业文章。同时要加大基层党组织建设力度,对存在的问题高度重视,积极应对,从自身开始,全面整顿软弱涣散党组织,全面从严治党。

    杨承新一行还到战河万河九组,走村串户,查看统建点建设情况和农村危房改造进度。他要求,要突出重点,加强群众教育引导,规范管理集中统建点环境卫生。在十月底前完成统建点公路主干道建设,补齐统建点短板。包村领导、乡村干部、驻村工作队,要拿出攻坚精神,把握时间节点,加快推进农危改进度,深入一线,逐户精准核查,做到一户一方案,补齐短板,坚决抓实危房改造不彻底整改工作。

    调研中,杨承新指出,在大家的共同努力下,战河乡脱贫攻坚、人居环境提升等各方面都取得了一定的成效,但也存在很多问题短板,下一步乡党委政府和驻村工作队员要坚持问题导向,树立不打赢脱贫攻坚战决不收兵的意识,持续发力,确保在规定时间内把农危改、易地搬迁、山尖墙、道路交通等各项脱贫攻坚任务圆满完成。要结合主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,查找差距和短板,正视问题,逐一解决。

    杨承新强调,要全力服务好高速公路建设工作,缓解战河镇交通压力。要充分发挥集镇一水两污项目功能,用好生态护林员,加大环境卫生整治力度,坚决整治脏乱差、拥堵挤现象,努力提升集镇人居环境。

    杨承新还就战河镇的煤矿转型升级,高速公路,产业发展等工作进行部署。

徐开诚、马成、李联鸿等挂乡包村领导及县直各有关部门负责人,挂联单位,驻村工作队员分别参加调研或座谈会。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询