用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
县十七届人民政府第26次常务会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 8:56:38 浏览次数:3476

县十七届人民政府第26次常务会议召开


    近日,县委副书记、县长杨明武在县委二楼会议室主持召开县十七届人民政府第26次常务会议。

    会议首先安排部署国庆黄金周旅游接待工作和安保维稳工作。会议指出,今年国庆黄金周正逢新中国成立70周年大庆,既是旅游高峰期,又是重要的政治节点,与往年相比,上级部门、社会各界和人民群众关注度更高,做好旅游接待、安保维稳工作责任更重。各级各部门要正确研判形勢,真正把旅游秩序和安全工作作为一项极端重要的政治任务抓紧抓好抓实,维护好安全稳定大局和良好形象。

    会议要求,节假日期间,各级有关部门必须各负其责、协同配合,确保工作井然有序、不出纰漏。要加大旅游市场秩序整治工作力度加强市场巡查巡检,组织开展好旅游联合执法,坚决打击各类旅游违法违规经菅行为,积极受理游客举报投诉。做好旅游咨询服务、信息收集发布、安全提示等工作。统筹抓好泸沽湖景区旅游接待工作完善景区旅游安全应急预案,全面做好各项安全事故预防措施。加强景区商户诚信经营宣传杜绝欺客宰客等恶劣行为发生,引导景区工作人员高标准做好节日期间的各项服务工作。加强对食品、药品的监督管理加大市场检查力度。全面整治占道经营、摆摊设点、尾随兜售等行为,做好物价管控工作。各乡镇要严格落实辖区主体责任全面抓好辖区安保维稳和旅游市场整治工作,从严从实从细抓好防风险、保稳定、护安全各项措施的落实,全力确保辖区旅游市场秩序和社会大局安全稳定。要严明纪律高度重视值班和信息报送工作和旅游投诉和纠纷处置工作,确保旅游投诉件件有落实、事事有回音不断提升旅游服务质量。

   会议听取关于深入推进扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。会议指出,各乡镇要结合正在开展的不忘初心牢记使命主题教育,再认真抓好数据复核工作,特别是财政供养人员。要严格把握政策和资金管理,抓好脱贫攻坚各项工作。各级各有关部门要务必高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步净化社会环境,为经济社会发展创建良好环境。

    会议研究并同意2018年泸湖生态环境保护治理专项债券项目资金调整使用有关事宜;宁蒗县2019年城市棚户区(城中村)改造项目提前下达专项债15亿元资金分配方案;关于2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算的分配建议方案;关于锁定居住在六类区域边缘贫困户对象及资金拨付工作方案;宁蒗县2019年度产业扶贫贷款第二批推荐方案(送审稿);宁蒗彝族自治县产业扶贫奖补项目实施细则(送审稿)11个方案。

    县委副书记、泸沽湖管理局局长和振,县人民政府党组成员,县直各有关部门负责人,各乡镇主要负责人参加会议。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询