用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
省第四调研指导组来宁开展保护 妇女儿童合法权益专项调研指导工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-17 11:43:48 浏览次数:3478 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

2019年10月10日-11日,省卫生健康委人口家庭处处长张瑞林率省第四调研指导组的成员来宁开展保护妇女儿童合法权益专项调研指导工作,县人民政府副县长杨四安,市卫健委副主任、市妇联兼职副主席李润清,市妇联副主席鲍红春及宁蒗县有关部门负责人陪同调研。调研指导组通实地走访和召开座谈会,对我县在脱贫攻坚中保护妇女儿童权益工作,特别是女童早婚早孕方面进行了调研。

10日下午,杨四安副县长陪同第一调研指导组张瑞林处长一行前往永宁镇走访了永宁镇的2个村委会(落水村委会、拖支村委会)的4户早婚早育家庭、永宁镇中学。市妇联副主席鲍红春等陪同第二调研组省卫生健康委妇幼处副调研员廖勇勤一行前往县妇幼保健计划生育服务中心、跑马坪乡的2个村委会(跑马坪村委会、二村村委会)的2户早婚早育家庭进行了走访。

11日上午9时,在县人民政府五楼多功能厅召开调研汇报会,会议由县政府办副主任杨明主持,县人民政府副县长杨四安参加会议并作工作汇报,县妇儿工委成员单位主要负责同志参加了汇报会。

在会上,张瑞林处长对本次调研的目的和意义作了说明。其次,县人民政府副县长杨四安针对我县妇女儿童基本情况、此次调研指导涉及的重点工作开展情况以及早婚早孕方面作了工作汇报。有关部门负责同志结合本单位的职能职责在会上作了汇报。最后,张瑞林处长对本次的调研工作情况进行了反馈,肯定我县妇女儿童工作取得的成绩,并对我县在脱贫攻坚中如何保护妇女儿童合法权益,特别是女儿早婚早婚早孕治理方面提出了可操作性极强的意见建议。此次调研指导工作,进一步推动了我县妇女儿童各项工作。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询