用户名: 密码:
站内搜索:
经皮肾镜钬激光碎石取石术,让肾结石患者不再“开刀”受罪
作者:宁蒗县人民医院宣传科 来源:宁蒗县人民医院宣传科 发布时间:2019-10-10 15:24:56 浏览次数:7843 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布
    2011年以来我院泌尿外科团队成功开展了经皮肾镜钬激光碎石术,为多发性、复发性、复杂性肾结石患者提供了痛苦少、创伤小、疗效佳的治疗方式,患者术后恢复顺利。

                                   (泌尿外科在为患者实施经皮肾镜钬激光碎石取石术图片)


    手术中只需在腰部开0.5-0.8㎝左右的切口,镜头连接在显示屏上可清晰看见肾盂内结石!经皮肾镜钬激光碎石术就是在腰部建立一条从皮肤到肾脏的通道,通过这个通道把肾镜插入肾脏,利用钬激光工具,把肾结石击碎取出的手术。

                                                      (  钬激光打碎并取出的结石)


     微创经皮肾镜取石术俗称“打洞取石”,即通过在患者腰部开0.5-0.8㎝左右的切口,建立取石通道,置入肾镜,通过钬激光碎石机将肾内结石,特别是铸形结石,输尿管上段结石击碎后取出结石,经皮肾镜技术是泌尿外科手术的一个重要部分,在治疗肾结石及输尿管上段结石方面,已彻底改变了传统开放手术的外科治疗方式。通过经皮肾镜术、输尿管镜取石术激光碎石技术等方法,可以使90%以上患者免除开放性手术。经皮肾镜碎石术是目前世界上公认的治疗复杂肾、输尿管上段结石最好的微创治疗方法。

      我院泌尿外科团队擅长肾癌、肾盂癌、输尿管癌、前列腺癌根治术,腹腔镜下肾囊肿去顶减压、腹腔镜肾切除术,微创经皮肾镜取石术、输尿管镜及输尿管软镜钬激光碎石取石术、等离子前列腺切除术。在特殊类型的泌尿系结石的经皮肾镜下取石积累了丰富经验。

手术优势

1.经皮肾镜碎石术具有损伤小、痛苦轻、取石彻底、恢复快等优点。
2.适应症较广,凡是体外冲击波碎石处理不好的和需要开放手术处理的肾及输尿管上段结石均可首选此治疗方法,甚至开放手术难以处理的结石,如复发性结石、合并盏颈狭窄的肾小盏结石、憩室内结石等都可采用微创经皮肾取石术治疗。
3.可反复多次手术,对于多次复发的结石和开刀后复发结石也可以多次应用经皮肾镜取石术,并且可以经过同一个通道二期、三期手术取石,亦可多通道取石而不加重损伤。
4.结石清除干净,很多人误认为开放手术取石比较彻底,其实目前经皮肾镜取石技术已经非常成熟,取石效果完全优于开放手术。
5.对于一些合并感染、孤立肾、脊柱畸形等复杂病情的病例,更具有安全、可靠的优势。
6.手术时间短,术后恢复快,住院时间短,省钱又省心。
7.术后第3--5天即可下床活动,微创、安全、有效。
新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询