用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
秋日里的一抹暖阳——大兴镇“脱贫攻坚先锋行动”侧记
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-8 14:20:16 浏览次数:2476 该信息由会员:杨德山 发布

秋日里的一抹暖阳

大兴镇“脱贫攻坚先锋行动”侧记

为全面践行共产党员的初心和使命,在脱贫攻坚一线锤炼党员党性,黄板坪村党总支积极发动广大党员投入到脱贫攻坚秋季总攻战役中。

金给你尾户属于黄板坪村建档立卡户,家住黄板坪二组,人口4人,为单亲家庭,因学致贫,缺乏自身发展动力,住房简陋。安居房的建设成了该农户的一大心病,虽然该农户利用农危改资金购置了一套处于四类地区的木楞房,但由于距离自己住处较远(5公里左右),山路陡峭崎岖,拆除、搬运及修建存在一定难度。了解情况后,村“两委”班子联合驻村工作队租借了一辆运输车、一辆挖机,组织了20余名党员于2019年9月20日-23日开展了一次脱贫攻坚先锋行动---义务为金给你尾户建房。


由于连日降雨,木楞房木料的搬运增加了不少困难,部分道路被雨水阻断,攻坚队立即组织挖机对道路进行疏通;有些山路坡度较大,路面湿滑,攻坚队通过运输车辆先行、挖机后推的方式攻克;肚子饿了,攻坚队的午饭就是几个包子。

经过4天的努力,在村“两委”干部 、驻村工作队、部分党员的努力下,终于将木楞房木料运送到建房地。目前,金给你尾户的安居房已顺利建成,欢声笑语时不时从这个温馨的家庭中传出,传出了党和政府的好政策、传出了共产党人的初心。    


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询