用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育集中学习第一次交流研讨会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-26 9:50:54 浏览次数:6395 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布

县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题

教育集中学习第一次交流研讨会

924下午县政协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习第一次交流研讨会,会议紧密结合县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班学习内容和个人自学心得,紧紧围绕加强党的建设、全面从严治党等8个方面进行交流研讨。会议由县政协秘书长陈卫星主持并带头作交流发言,县政协主任科员王志忠、社法委主任王万宝依次作交流发言,其他参会同志认真听取发言并进行了充分讨论。

陈卫星秘书长在发言中指出:今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是改革发展再出发之年,党中央决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义重大。在此次主题教育中,对思想、作风、党性上的集中“补钙”“壮骨”“培元”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为党的历史使命而努力奋斗。县政协要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同脱贫攻坚助推行动、调研视察、民主评议等政协履职重点工作结合起来,做到统筹协调,扎实推进。交流发言完毕,陈秘书长还领学了黄文秀同志先进事迹。

王志忠同志就中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上习近平总书记重要讲话精神进行了交流研讨,指出:要深刻认识人民政协的重要地位和重要贡献,准确把握新时期政协工作的总体要求,认真抓好当前和今后一个时期的政协工作,作出人民政协应有的贡献。

王万宝同志在发言中提到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要重温红色经典,坚定知党言党的思想自觉;二要加强党性锻炼,坚定信党拥党的立场自觉;三要始终对党忠诚,坚定爱党护党的责任自觉。

陈秘书长最后强调:做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做到持之以恒、一以贯之,始终以高度的政治责任感和饱满的热情,严格按照党中央和省委、市委、县委主题教育领导小组的要求,高质量开展好主题教育,用初心和使命凝聚力量、锻炼品格、坚定担当,确保主题教育取得实效,为我县高质量跨越式发展贡献政协的智慧和力量。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询