用户名: 密码:
站内搜索:
水务动态第9期
作者:宁蒗县水务局 来源:宁蒗县水务局 发布时间:2019-9-25 14:57:59 浏览次数:4899 该信息由会员:水务局 发布

云南省丽江市宁蒗举行重点水利工程2019年第二次集中开工仪式

 

按照云南省水利厅、丽江市水务局的统一安排部署,丽江市重点水利工程2019年第二次集中开工仪式于201992014:30同时举行,本次集中开工仪式主会场设在宁蒗县上库脚水库工程现场,全市集中开工重点水利工程共7件。其中,宁蒗县集中开工的项目包括上库脚水库工程、宜底水库工程、大屋基水库工程、金棉大河河道治理工程。

上库脚水库总库容为198.85万立方米,工程建成后,解决翠玉乡阿海村委会7个村民小组1998人农村居民生活用水和5069.68亩耕地灌溉用水,工程总投资为1.4814亿元大屋基水库总库容为145.4万万立方米,建成后解决西布河乡大屋基村委会和西布河村委会2247人,大小牲畜4560头的生活用水,改善4511亩耕地的灌溉用水,工程总投资1.44亿元。宜底水库总库容128.48万立方米,建成后解决翠玉乡宜底村委会3个村民小组976人、大牲畜556头、小牲畜7145头、8255只家禽的生活用水和解决0.2679万亩农田灌溉供水,工程总投资10999.70金棉大河治理工程段主要以乡村防洪为主兼顾泥石流治理及恢复耕地,工程建设任务为保护金棉大河金棉乡段沿岸的金棉村委会共445亩耕地和4580人的防洪安全,同时防止泥石流的扩张、恢复泥石流侵蚀耕地509亩,工程总投资1799.76万元。

 

920日下午14:30集中开工仪式正式开始,本次开工仪式由宁蒗县水务局党组书记、局长李浏成同志主持。宁蒗县人民政府副县长杨金才同志做了表态发言,最后由丽江市水务局党组书记、局长陈彪同志宣布开工。

参加集中开工仪式的单位有县水务局分管领导、各水库(上库脚水库、大屋基水库、宜底水库)建管局负责人、金棉大河河道治理工程建管局,县发改局、县财政局、县自然资源局、县林业和草原局、丽江市生态环境局宁蒗分局、县融媒体中心分管领导。翠玉党委政府主要领导、分管领导、水利管理员,阿海、宜底村委会两委主要负责人、群众代表水库建设各参建单位。

 

本次集中开工标志着我县抗旱水源应急、防洪能力建设迈上了一个新台阶、必将对我县水利建设产生深远影响。对促进区域经济的发展,实现我县“十三五”规划目标、维护我县民族团结和稳定,促进农业增产增收,助推我县脱贫攻坚具有重要意义,同时是宁蒗县委、县人民政府在精准扶贫、精准脱贫攻坚战中的重要举措,是落实宁蒗县脱贫攻坚思路的重要行动。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询