用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县妇联到大兴镇各社区“家长学校”组织开展家庭教育讲座
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-24 15:26:35 浏览次数:3765 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

家庭是孩子最早接受教育的场所,父母是孩子最早接受教育的教师。家庭教育是子女所受教育的启蒙和基础,并且贯穿其成长的始终。良好的家庭教育是儿女成长成才的前提和关键。9月22日至23日,县妇联邀请市妇联家庭教育讲师团成员马明芳老师和李香菊老师,到大兴镇安乐社区、大兴社区的3所“家长学校”组织家长召开家庭教育讲座4场,参加人数达500余人。

 家庭教育讲师先后到小凉山学校、宁蒗县城关二幼、宁蒗县城关三幼等三所学校开展家庭教育讲座,讲座现场,两位老师通过分享真实案例与典型教育故事为家长们进行了家庭教育规律、培育优秀儿女成长方面的交流学习,向广大学生家长讲解了如何与孩子沟通交流、建立和谐的亲子关系;如何走出在教育孩子过程中存在的诸多困惑和误区;系统讲解了智慧父母应具备的教育观念和优秀家长应具备的心理素养,让家长们明白并深化爱孩子更要懂孩子的道理。

 县妇联开展家庭教育讲座旨在促进家长增强责任意识、更新教育观念、丰富家教知识、提升育人水平,为孩子健康成长和全面发展营造良好氛围。讲座结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,不仅帮助他们解决了一些家庭教育中的困惑和难题,同时对如何认识孩子、了解孩子、教育孩子有了新的认识与思考。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询