用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
未来一周天气
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-23 11:33:36 浏览次数:7924

上周末我县出现了明显降温
预计本周初还将有一次阴雨降温过程

一、上周天气回顾

上周末,受切变气流和冷空气影响,我县出现了阴雨天气,气温明显下降;上周其它时段,受副热带高压外围气流控制,我县以局地性阵雨或雷雨天气为主,个别地区伴有强降雨。上周全县最大累计降水量98.0毫米,出现在蝉战河站。具体气象要素监测如下表:

宁蒗国家气象观测站上周累计降水量为21.3mm,较常年同期偏少17.1mm,较去年同期偏少34.4mm;上周平均气温15.9℃,较常年同期偏低0.5℃。2019年宁蒗国家气象观测站累计降水量为668.5mm,较常年同期偏少170.3mm,较去年同期偏少198.9mm。

二、本周天气趋势预测

据目前掌握的气象信息分析,受低槽切变气流和冷空气影响,预计本周二到周三我县将迎来一次大范围阴雨降温过程,周四以后有望转为晴或多云天气。具体预测如下:

今天 阴天间多云有局地性阵雨,气温小幅上升;

24~25日 阴,大部地区先后有大雨,可伴有局地性暴雨;

26日 阴转晴,气温回升;

27~29日  多云或晴,昼夜温差大,早晚气温较低。

三、对策建议

继续加强库塘堤坝安全巡查,积极防范泥石流、山体滑坡崩塌、中小河流洪水等灾害;继续警惕局地性雷电、大风、冰雹和短时强降水;谨防持续阴雨天气对交通运输、工程施工、户外旅游、农事活动等带来不利影响;抓住有利天气条件,积极做好秋收秋种工作。

新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
上一条:重要天气预报
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询