用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗彝族自治县环境保护局行政处罚决定书
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-23 11:23:49 浏览次数:3807 该信息由会员:宁蒗县环保局  李光 发布

宁蒗彝族自治县环境保护局

行政处罚决定书

 

宁蒗县城至泸沽湖二级公路建设指挥部                                 

我局于2018122日对你单位实施的宁蒗县城至泸沽湖二级公路工程建设与环评不符的行为予以立案调查。现已查明,你单位实施的宁蒗县城至泸沽湖二级公路工程,项目总投资164900万元,实际完成环保投资2040.73万元,占总投资的0.15%20141230日丽江市环境保护局关于宁蒗县城至泸沽湖二级公路工程竣工环境保护验收申请的批复(丽环验【201466号)和宁蒗县城至泸沽湖二级公路工程竣工环境保护验收意见中明确提出的积极向泸沽湖省级自然保护区管理部门申请,调整建成公路在K47+910~K48+900路段有0.99km(其中:隧道598m,新建公路392m)位于泸沽湖省级自然保护区核心区边缘,与相关法律法规及《云南泸沽湖省级自然保护区总体规划(2006-2015)》的要求不符的路段,进一步科学合理的调整保护区功能分区。但你单位至今仍未落实调整保护区功能分区相关审批手续。

根据上述监察结果,你单位违法事实证据确凿。我局认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条、《中华人民共和国建设项目环境保护管理条例》第十二第一款的规定,构成环境违法。有环境监察现场记录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭

我局已于20181224日向你单位印发《宁蒗彝族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(宁环罚告〔201810号),你单位未提出异议,同意处罚决定。

现依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,对你单位作出合计人民币万元整(100000.00元)的行政处罚决定。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下账户:

收款单位:宁蒗彝族自治县环境保护局

开户银行:富滇银行丽江宁蒗支行 

账号:890021010000012443

缴款时请注明行政处罚决定书文号及收入项目为环境违法罚没收入

单位缴纳罚款后,我局将缴款凭据寄到你单位。逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向宁蒗彝族自治县人民政府或者丽江市环境保护局申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向宁蒗彝族自治县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                              宁蒗彝族自治县环境保护局

                                                                                               20181227

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询