用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县教育工作会议提出:奋力谱写好宁蒗教育改革发展新篇章
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-20 8:24:27 浏览次数:10810

9月12日,宁蒗县2019年教育工作会议召开。市委常委、宁蒗县委书记杨承新在会上强调,全县上下要践行新思想、牢记新使命、立足新起点、展现新作为,奋力谱写好宁蒗教育改革发展新篇章。县委副书记、县长杨明武主持会议。



杨承新说,县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展位置,努力办好人民满意的教育,取得了显著成效。当前,宁蒗正处在脱贫摘帽、加速发展、蓄势跨越的关键期,教育面临补齐短板和实现公平而有质量的发展双重压力,教育工作还不同程度存在思想认识不到位、供给不足、质量不高、体制机制不畅等问题。各级各部门一定要始终坚持党对教育工作的全面领导,以办好人民满意教育为标准,以时不我待的紧迫感和对党、对人民、对历史高度负责的政治责任感,下更大决心、花更多力气、聚更多资源,坚定不移推动宁蒗教育全面振兴。



杨承新要求,一要坚持目标导向,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,始终坚持把德育放在首位,落实减负提质举措。二要坚持培根铸魂,解决好队伍建设的问题,着力加强师德师风建设,大力实施“三名工程”,加强乡村教师队伍建设和队伍培训。三要坚持问题导向,解决好基础薄弱的问题,切实做好教育布局规划,继续实施校园“厕所革命”工程、义务教育薄弱环节改善与能力提升工程、体育场地设施建设等项目。四要坚持从严从实,解决好管理短板的问题,全面加强校长管理、教师管理,、学生管理、安全管理,提升人居环境。五要坚持标本兼治,解决好控辍保学的问题,进一步明确任务,压实责任,把措施落实到位。六要坚持深化改革,解决好动力活力不足的问题,不断深化教育管理、教育评价机制、办学体制改革和继续深化“宁海合作”。七要坚持落实责任,解决好加强党对教育工作领导的问题,加强思想政治建设、学校党的建设,推进全面从严治党,抓好意识形态工作,通过强有力的举措,把意识形态工作落实到立德树人全过程,办学治校全过程,教育教学全过程。



杨承新要求,全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。


杨明武要求,全县上下务必把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,统一到这次教育大会的精神上来,以昂扬向上、奋发有为的精神,以求真务实、真抓实干的作风,努力办好人民满意的教育。希望各级各部门一如既往地关心关注教育、重视支持教育,为宁蒗教育的发展贡献力量


会议表彰了教育争先进位先进集体、先进个人和优秀考生。师德标兵代表、扎根乡村模范教师代表和海安班教师代表分别作了交流发言。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导;县直各部委办局主要负责人,县教育体育局全体干部职工;各乡镇党委、政府主要负责人;各县直中小学、幼儿园及教师进修学校主要负责人;各乡镇中学、中心校、九年一贯制学校主要负责人;受表彰奖励的先进集体主要负责人、先进个人和优秀考生家长等参加会议。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询