用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
出生缺陷早预防、健康中国我行动
作者:杨少琼 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-19 16:27:56 浏览次数:4368 该信息由会员:宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心 发布

为了贯彻落实国家卫生健康委办公厅关于开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动的通知,加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作,进一步宣传普及出生缺陷防治知识和优化科学知识,本服务中心分别于9月12日、9月16日安排人员认真准备,抽出业务能力强的专业人员才参加本次活动,并印制宣传单,制作宣传板,在万格广场开展出生缺陷宣传日活动。

 

   今年的预防主题是:“出生缺陷早预防,健康中国我行动”,广泛开展宣传倡导和健康教育,强化个人是健康第一责任人的理念、从我做起,积极行动,营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,推进健康中国行动和妇幼健康促进专项行动落实。

本次活动主要围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力,引导群众接受知识、转变态度、改变行为。包括普及与怀孕生育有关的心理、生理基本知识;婚前医学检查服务内容及目的;孕前准备和孕前优生健康检查主要内容及意义;宣传惠民相关政策以及再生育风险防范。普及优生科学知识:婚前、孕期保健、新生儿疾病筛查的重要意义及内容等。以增补叶酸预防神经管缺陷、新生儿疾病筛查等免费服务为重点,宣传党和政府预防出生缺陷系列惠民政策,随着两孩政策实施后,高龄产妇逐渐增多,出生缺陷发生的风险不断增加的现状,将针对再生育夫妇开展风险防范知识宣传,逐步引导夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、新生儿疾病筛查等服务,预防出生缺陷。统一宣传活动期间,发放宣传单840份,咨询人数为300余人次,发放叶酸82人。

此次出生缺陷宣传周活动通过利用各种形式和工作人员的最大努力,使来院就诊患者与家属面对面直接获得预防出生缺陷科学知识,受益面广,重点突出,真正使预防出生缺陷知识深入人心,唤起社会力量的积极参与,为降低我县出生人口缺陷的发生,提高出生人口素质将起到积极的促进作用。




新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询