用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
县妇联举行“巾帼成才·圆梦大学” 助学金发放仪式
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-11 9:59:17 浏览次数:6051 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

96午,“巾帼成才·圆梦大学”助学金发放仪式在县妇联会议室举行,县妇联全体成员及10受助的贫困学生家长参加发放仪式

“巾帼成才·圆梦大学”是宁蒗县妇联发起的一项资助贫困大学新生的爱心助学活动今年,宁蒗县妇联通过对新录取的贫困大学生进行走访、调查、核实,按照“贫中选贫、贫中选优”的原则,确立了10名家境贫寒、品学兼优的大学新生作为资助对象,每人资助1000元,共计1万元由于县妇联经费有限此次发放的“巾帼成才·圆梦大学”助学金得到县政协的大力支持。

发放仪式由县妇联副主席邱继媛主持,首先县妇联全体人员为10名学生家长发放了助学金。县妇联主席肖云梅在与家长的座谈交流中提出:一是希望在座的家长鼓励子女努力学习,奋发图强。她说知识改变命运,大学是步入社会的前奏,也是学专业、长本领的关键时期,是带动家庭脱贫致富的一个转折点。希望家长们无论生活多么困难,都不要放弃孩子的教育,给予他们更多的关心,使其顺利完成学业。在学校期间鼓励孩子以乐观向上的精神风貌克服困难,勤奋学习掌握本领。为将来步入社会,成为有用之才打下坚实的基础。二是希望在座的家长鼓励子女乐观自信,快乐成长。大部分子女生在农村,长在农村,家庭条件差,生活环境苦。要鼓励孩子甩掉包袱,不要自卑、负疚。要自信,健康快乐更要自立,自强要鼓励他们发扬艰苦奋斗的作风,努力学习新知识,掌握新技能,为社会、家乡发展做贡献。三是希望在座的家长教育子女传递爱心、回报社会。每个人的成长过程,都离不开社会的关心和帮助。希望家长们做好子女的教育工作,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行。接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询