用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
宁蒗县工业经贸和信息化局迅速贯彻落实全国煤矿瓦斯防治工作会议精
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-9-3 11:06:48 浏览次数:7057 该信息由会员:工信局 发布

     2019年8月28日,国家煤矿安监局召开了全国煤矿瓦斯防治工作视频会议,宁蒗县工业经贸和信息化局局长杨文权赴大理监察分局参加了会议。为切实有效贯彻会议精神,9月2日上午,杨局长组织全局人员召开了专题学习会,结合“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,对近期煤矿安全防范重点工作进行了安排部署。

      一是加强对会议精神的传达、宣传。监办、行管办和煤矿企业利用班前会、安全生产学习会等形式将全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神传达到每一名监管人员和员工对煤矿瓦斯防治和安全生产工作进行再梳理、再部署、再推动、再落实,确保会议精神传达到岗、到人、到位。

      二是切实加强当前煤矿瓦斯防治工作。要将贯彻落实好全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神作为煤矿安全工作的重点,作为当前煤矿安全生产大检查、煤矿安全体检、日常检查的重要内容。煤矿企业要根据自的煤矿的实际,结合瓦斯综合治理体系有关标准、规定,不断建立健全有效的管控措施、管控制度。立即组织开展关于瓦斯防治方面的隐排查治理,聚焦通风系统合理可靠、监控系统运行可靠有效、瓦斯管理到位等关键环节,认真梳理安全风险和事故隐患并严格管控治理,对排查出的事故隐患要按照“五落实”的要求认真整改,确保隐患整改全部到位。

      三是加大煤矿安全监管力度。要认真分析研判全县煤矿安全工作中存在的问题,确定监管重点,以瓦斯地质和通风系统为基础,以区域治理为关键,以安全监控系统为保障,强化制度措施落实,推进综合治理。及时掌握煤矿动态,督促煤矿企业抓好隐患排查治理工作,严格执行法律法规。持续推进煤矿安全建设,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询