用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
金秋助学 暖人心
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-8-29 17:32:22 浏览次数:7490 该信息由会员:宁蒗县总工会 发布

8月29日下午,宁蒗县总工会在二楼多媒体会议室举行了2019年金秋助学金发放仪式。县委副书记徐开诚同志、县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文同志和县总工会副主席沙永华出席会议,县总工会全体干部职工、152名受助学生和家长代表参加了仪式。仪式由县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文同志主持。

仪式上,蔡主席向大家简要介绍了今年开展“金秋助学”活动的基本情况。受助学生代表孟盛波同学作了发言,他表示一定克服困难,刻苦学习,发奋成才,不辜负党委、政府及工会组织的期望和关爱,以优异的成绩回报党委和政府以及工会组织的关怀。家长代表任尚武对各级工会、有关单位和社会各界热心人士对学生的资助表示衷心的感谢。

最后,徐副书记作了重要讲话,讲话高度肯定了实施“金秋助学”活动的重大意义和现实作用,同时对县总工会为开展好此项活动所作的努力给予了充分肯定,就进一步推动宁蒗县金秋助学工作的开展提出了两点意见:第一,提高思想认识,深刻理解开展金秋助学活动的重要意义。希望各基层工会一定要站在党和国家大局的高度,充分认识开展金秋助学活动的重要意义,切实增强开展好这项活动的责任感、紧迫感和使命感。第二,精心组织实施,完善长效机制助推工会助学活动上新台阶。工会“金秋助学”活动是一项社会性工作,需要全社会广泛参与,共同帮助,需要形成工会助学帮扶的长效机制。并对同学们立志成才和社会各界倾心帮扶提出了希望。

今年共资助152名困难学生就学,发放助学金30.4万元。

    县总工会在县委县政府和市总的重视和支持下,在社会各界的大力协助下,多方筹集资金,深入开展助学活动,这项活动是动员社会各界力量服务贫困学生的“德政工程”,是弘扬中华民族传统美德、奉献社会的“爱心工程”,是让学生切身感受党和政府温暖的“民心工程”。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询