用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
县委编办认真开展脱贫攻坚“秋季总攻”
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-8-28 16:42:17 浏览次数:7264 该信息由会员:县委编办 发布

县委编办认真开展脱贫攻坚“秋季总攻”

入户核查遍访贫困户工作

 

为认真贯彻落实《宁蒗县2019年脱贫攻坚“秋季总攻”实施方案》和县联席办《关于组织开展入户遍访工作的通知》要求820日,县委组织部副部长、县委编办主任卢新成率办干部一行8人到战河镇青水河村委会开展入户核查遍访贫困户工作,对我办挂钩帮扶的27116人贫困户进行了入户核查遍访。

此次入户核查遍访工作,一是在村委会召开座谈会,认真听取村总支书记、驻村扶贫工作队长,对贫困户安居房建设、产业发展、家庭经济收入等情况的介绍。二是帮扶干部在入户核查遍访中,紧紧围绕贫困户脱贫退出5条标准人均纯收入:贫困户年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准达到不愁吃、不愁穿;住房安全:住房遮风避雨,保证正常使用安全和基本使用功能;义务教育:义务教育阶段适龄儿童无因贫失学辍学;基本医疗:建档立卡贫困人口参加基本医疗保险、大病保险,符合条件的享受医疗救助;饮水安全:水量、水质、取水方便程度和供水保证率达到规定标准)工作任务,认真如实填写《宁蒗县挂联单位贫困户存在问题清单》和《挂联单位贫困户遍访统计表》。经帮扶干部入户核查遍访认定,县委编办挂钩联系的27户贫困户,均已达到脱贫标准。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询