用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
宁蒗县工商业联合会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作
作者:宁蒗县工商联 来源:宁蒗县工商联 发布时间:2019-8-26 9:49:25 浏览次数:7175 该信息由会员:工商联 发布

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,宁蒗县工商联认真落实“不等不靠、提前谋划、提前部署、提前安排,该学的学、该改的改”要求,以省委第五巡视组对宁蒗县开展专项巡视反馈意见的整改方案为重要内容推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。

一是主题教育先学先改开展以来,宁蒗县工商联坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“不忘初心、牢记使命”重要论述纳入日常工作、学习中。以集体学习和个人自学相结合的方式,学思结合,把学习贯穿到工作始终并纳入党组织“三会一课”的学习内容,学好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的系列讲话,学深悟透《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》三本书。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,组织全体党员干部再读党章、党史,重温入党誓词,组织全体党员干部职工到西川乡沙力村委会杨大林先进事迹展览馆开展当性体验活动,在深入学习和不断领悟中,加强党性锻炼筑牢主题教育思想根基


二是严格工作纪律。进一步强化干部职工教育管理,切实改进工作作风,树立廉洁高效、勤政务实的队伍形象,为宁蒗县非公经济发展做出应有的贡献。严格考勤制度。按时上下班,坚守工作岗位,不迟到、不早退、不旷工,认真落实《宁蒗县科级非领导职务干部管理办法(试行)》,规范请销假制度,严格纪律监督。严格执行上级决策,确保政令畅通,坚决杜绝有令不行、有禁不止,办事拖拉、不讲效率,平时不抓紧、忙时乱应付的现象;严禁上班时间利用电脑上网聊天、游戏等娱乐活动;严禁利用电脑做与工作无关的事情;严禁制造、传播政治谣言和小道消息;严禁上班时间串岗、离岗,影响和妨碍他人工作,合理利用好工作时间;外出办事将去向告知办公室,保持通讯工具畅通;严禁参与用公款支付的娱乐活动;严禁用公款相互吃请或接受可能影响公正执行公务的馈赠和宴请;严禁参加非法、邪教组织及其活动,以及搞小集团活动等。守纪律、讲规矩,提高政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识;带头贯彻中央八项规定,带头执行“把纪律挺在前面”的规定,做到以上率下、以身作则。

三是“四个带头”立行立改。发挥“关键少数”的示范带动作用,领导班子带头听取意见、带头查摆剖析问题、带头抓整改、带头抓落实。结合“找差距、知不足、补短板”主题活动,对标党章党规,对标张富清、黄文秀、杨善洲、张桂梅等学习榜样对标省委第五巡视组对宁蒗县开展专线巡视反馈意见的整改方案,认真查找自身存在的差距、不足和短板,针对存在问题勇于攻坚克难,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效抓好工商联工作,促进全县经济发展做出应有贡献。

 

 

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
上一条:工作简报
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询