用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县妇联联合县关工委 开展暑期家庭教育和关爱儿童服务活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-8-20 15:42:35 浏览次数:6098 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

为激发广大少年儿童的家国情怀、爱国热情,丰富儿童的暑期生活,8月14日下午宁蒗县妇联联合县关工委到宁蒗县易地扶贫搬迁进城安置一期(小康家园一期)“儿童之家”开展暑期家庭教育和关爱儿童服务活动。

活动首先组织小康家园一期的20余名孩子观看红色经典影片《闪闪的红星》,该影片以在30年代艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子为人物中心,体现了主人公在党的教育下,逐渐成熟起来的过程。通过观看影片,孩子懂得今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,进一步加深了对革命烈士的敬仰之情与幸福生活的来之不易,学习感恩和尊敬父母长辈们。

观看完影片后,县妇联组织的巾帼志愿者向小朋友发放了《中小学生暑期安全提示36条》宣传册,并向她们强调暑期安全的重要性和交通安全、居家安全、娱乐安全等方面的知识,让孩子们过一个安全、快乐的暑期生活。

最后组织孩子们集中阅读图书,并由巾帼志愿者中来自   县城关第一小学的周丽菊老师进行指导。通过让孩子站起来为大家阅读一篇文章或一篇故事来锻炼孩子的勇气和自信,没有为大家阅读的孩子也锻炼了自己的听力能力,在阅读图书的过程中,孩子们愉快的交谈,相互学习,相互帮助。

“儿童之家”参与这样的活动,希望以后能够多组织她们开展活动,活动内容可以再丰富一些。县妇联将在以后的工作中多组织巾帼志愿服务队开展各类丰富多彩的活动,力助宁蒗孩子们健康快乐成长。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询