用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 扫黑除恶
宁利乡开展十乱十风整治行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-8-9 15:16:27 浏览次数:10412 该信息由会员:宁利乡 发布

为进一步提升我乡人居环境,彻底整治我乡域厕所私搭乱建污水直排乱象,全面推进河长制工作,以市委第八巡察组巡视反馈意见整改为契机,在全乡掀起一次集中整治厕所私搭乱建和污水直排乱象的行动。

在此次整治行动中,到目前为止,共拆除石笋沟河道两旁的乱建直排厕所10处共计200平方米。责令农户复垦复绿并不得再在河道旁私自搭建直排厕所,修建厕所必须配套化粪池并严格相关审批程序。

针对荔枝河畔垃圾池垃圾乱倒、长期难以清理造成环境污染问题,将荔枝河畔垃圾池进行拆除并将垃圾进行填埋,同时制作警示牌。以后垃圾统一由垃圾车进行清运,垃圾池不再使用。

在整治行动开展过程中发现白草坪一村民在河道内倾倒垃圾,工作人员对其进行警示教育并责令将其倾倒的垃圾进行清理。同时,在全村范围内进行宣传教育,倡导村民做文明村民,遵守村规民约,共同建设美丽家园。

我乡将持续推进十乱十风整治工作,为建设美丽乡村持续发力。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询