用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
2018年宁蒗县1200亩脱毒马铃薯  原种种薯回购扩繁用于产业扶贫项目实施方案
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-8-2 15:53:58 浏览次数:11409 该信息由会员:宁蒗农业局 发布

2018宁蒗县1200亩脱毒马铃薯

原种种薯回购扩繁用于产业扶贫项目实施方案

 

马铃薯是我县主要粮食和经济作物,长期以来县委、政府高度重视马铃薯生产发展,把马铃薯产业作为增产、增收脱贫的主要工作。根据《宁蒗彝族自治县人民政府办公室关于印发〈全面提升马铃薯产业发展意见〉的通知》(宁政办发2017135文件精神,2018宁蒗县政府安排250万元资金购原种,扩繁一级种,为马铃薯产业发展植入增产要数,促进产业扶贫发展。为把该项工作做好、做实,特制定本方案。

一、项目基本情况

(一)项目名称2018宁蒗县1200脱毒马铃薯原种种薯回购扩繁用于产业扶贫项目实施方案

(二)资金来源:县级农业综合整合扶贫资金

(三)总投资250万元

(四)项目实施单位:宁蒗县农业局(宁蒗县佳禾种子公司)

二、项目建设任务、目标和建设的主要内容

(一)项目建设地点

宁蒗县马铃薯生产的主要乡镇永宁坪乡(客商收购)、跑马坪乡、西川乡、西布河乡、战河乡、红桥乡、蝉战河、新营盘、宁利

(二)主要任务

1、购脱毒马铃薯原种100万公斤

2、扩繁一级5000亩。

(三)目标

通过100公斤原种可生产扩繁一级种5000亩,可继续扩繁级种12000(可供应种薯500万斤级种20亩的目标。

(四)主要建设内容

购原种100万公斤,扩繁以级5000亩(每亩200公斤各乡镇建档立卡贫困户分配计划如下:

1、西川乡10万斤,扩繁一级种250亩;

2、西布河乡15万斤,扩繁一级种375亩;

3、新营盘乡5万斤,扩繁一级种125亩;

4、蝉战河乡20万斤,扩繁一级种500亩;

5、红桥乡20万斤,扩繁一级种500亩;

6、战河乡20万斤,扩繁一级种500

7)、宁利乡10万斤扩繁一级种250

8)烂泥箐乡20万斤,扩繁一级种500亩;

(五)资金投入

项目资金总投入250万元(财政扶贫资金)。

(六)资金使用环节

1原种,每公斤2.5(含包装费、上车费、损耗费、运输费、人工费及其它费用),合计200万元。

2)、每公斤补助0.4元,即折合每亩补助80元以购买马铃薯晚疫病防治农药的补助费(含包损耗费、运输费、人工费及其它费用),进行马铃薯规范化栽培、晚疫病统防统治及新品种生产示范计50万元。

 

       

                宁蒗彝族自治县农业局

2019215

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询