用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
红桥镇开展预防野生菌等食物中毒工作情况汇报
作者:红桥镇党政办 来源:红桥镇党政办 发布时间:2019-8-2 11:54:32 浏览次数:12070 该信息由会员:红桥乡人民政府 发布

红桥镇开展预防野生菌等食物中毒工作情况汇报


现将我镇开展预防野生菌等食物工作情况作如下汇报。

一、基本情况

正值野生菌生长和产出旺季,我镇暂无野生菌食物中毒事故,为有效预防野生菌等食物中毒事件的发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,采取了一系列强有力的有效措施,全面加强预防野生菌等食物中毒工作。 

二、主要工作开展情况

一是加强组织领导。我镇及时召开专题会议,研究部署相关工作,及时印发了《关于进一步加强预防野生菌等食物中毒工作的紧急通知》。我镇及市场管理监督所高度重视预防野生菌等食物中毒工作,层层召开会议,层层落实责任,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,切实把预防野生菌等食物中毒作为食品安全工作的一项重要内容来抓,严防中毒事件的发生。

二是加强宣传教育。我镇以微信群等新闻媒体为主线,以食品安全宣传周活动为契机,突出宣传手段多样化。各村委会、市场管理监督所在农贸市场、主要交通要道及集体用餐等场所通过下发预警公告、粘贴宣传画、发送温馨提示等形式,广泛宣传正确食用野生菌的方法和鉴别野生毒菌等知识;以紧急通知方式发放1000份宣传单向全镇民众发送预防野生菌等食物中毒知识的温馨提示。通过宣传“到村、到户、到人、到地头”,“进校门、进家门”,切实提高了群众对食用野生菌中毒的警惕性、自觉性以及辨别毒菌的能力,宣传面、知晓率均达100%。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询