用户名: 密码:
站内搜索:
西布河司法所“火把节”节前开展社区矫正人员安全维稳工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-31 17:03:42 浏览次数:16961 该信息由会员:宁蒗县司法局 发布

西布河司法所“火把节”节前开展社区矫正人员安全维稳工作


为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,确保火把节期间社区矫正人员不发生违法乱纪事件,保障节日期间辖区社会安全稳定,2019年7月21日上午,由西布河司法所长对辖区内的19个社区矫正人员进行集中教育学习。教育学习活动中,由司法所长杨扬带领大家就《社区矫正实施办法》、《治安管理处罚法》等相关内容进行了学习,对社区服刑人员在社区矫正期间违反相关规定和违法犯罪的法律适用情况进行了详细解读,明确了对社区矫正人员的相关管理制度和相应的处罚措施,矫正人员必须履行的义务及遵守的制度。通过本次集中教育学习,社区矫正人员表示今后要严格遵守相关法律法规,自觉接受教育改造,服从监督管理和教育,积极参加集中教育学习和公益劳动。

此次“节前”集中教育学习对社区矫正人员自觉遵守相关法律法规,服从管理起到良好的教育作用,既有利于端正矫正人员的改造态度,又增强其接受矫正的自觉性、主动性,切实提高了社区矫正人员教育、改造、管控质量,有效预防了重新犯罪。

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询