用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
庆祝中华人民共和国成立70周年既2019年火把节系列文化活动赛马开赛
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-24 15:03:33 浏览次数:24035

      本报讯(王正宁 孙玥)7月20日上午10:00时,火把节系列活动群众关注度最高的传统体育竞技项目赛马在下仁河举行,来自县内7个乡镇的71名选手和县外21名选手参加比赛,当天上千名各族群众到现场观看了赛况。


据了解,此次赛马以“保护、传承民族传统文化,共建平安、和谐、生态、美丽宁蒗”为主题。比赛分为速度竞赛和民族传统“小走”比赛。其中速度竞赛分为县内组和县外组。上午10:00时,赛场上正在进行县内组速度竞赛初赛,当各位选手骑着马飞奔而过时,观众席上欢呼声一浪高过一浪。下午2:30分,县外组的速度竞赛和表演赛先后进行,天公虽然不作美,下着大雨,但依然挡不住观众的热情,比赛还没开始,赛场上已是人山人海。许多观众表示,自火把节开展赛马活动后,他们都非常期待这一传统体育竞技项目,希望年年都能举办这样有意义的活动,而且越办越好。

据了解,此次赛马采取计时淘汰,参加速度竞赛的71名选手在初赛中取用时最短的30名选手进入决赛。参加民族传统“小走”的38名参赛选手经过初赛取前10名给予表彰奖励。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询