用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
全县深化文明创建提升人居环境工作动员会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-24 14:51:04 浏览次数:12365


      本报讯(杨聪 王正宁)7月19, 全县深化文明创建,提升人居环境工作动员会在宁蒗剧院举行。市委常委、县委书记杨承新在会上要求,全县上下要进一步统一思想、提高认识,突出重点、明确责任,迅速掀起深化文明创建,提升城乡人居环境行动热潮。县委副书记、县长杨明武主持动员会。

杨承新在讲话时指出,开展深化文明创建提升人居环境行动是改善居住环境、提高生活品质的民生工程。是创造发展优势、增强竞争实力的环境工程。是坚持执政为民、检验干部队伍的作风工程。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树牢“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和以人民为中心的发展思想,以社会主义核心价值观为引领,按照“干净、宜居、特色”“美丽县城”目标要求,“由乱到治,由治到美”,以创建云南省文明县城为总抓手,结合建设“美丽县城”、决战脱贫攻坚、推动乡村振兴、打造泸沽湖5A级景区、争创全域旅游示范县、创建民族团结进步示范县、创建健康卫生城市等工作重点,在全县范围内深入实施居民文明素质提升和城乡人居环境提升工程。

杨承新指出,各级各部门要统一思想,提高认识,站在战略和全局的高度,充分认识、深刻领会深化文明创建,提升人居环境的重大意义,准确把握形势,坚定信心决心,切实增强责任感、紧迫感和使命感,对照创建标准,坚持硬件、软件一起抓,找准薄弱环节,列出负面清单,以钉钉子的精神补短板、强弱项,着力提升创建工作档次和水平,推动全县各项工作再上新台阶。

杨承新要求,要突出重点,明确任务,迅速掀起深化文明创建提升人居环境行动热潮。一要以建设“美丽县城”为抓手,争创省级文明县城。二要以“美丽乡村”建设为抓手,深化农村环境卫生综合整治。三要以打造泸沽湖5A景区为抓手,争创全域旅游示范县。四要以创建民族团结进步示范县为抓手,助推人居环境大变样。

杨承新强调,深化文明创建提升城乡人居环境行动涉及面广、政策性强、工作量大,全县各级各部门要高度重视,把这项工作摆在更加突出的位置,强化组织领导,压实工作责任,加大综合整治,广泛发动,凝聚工作合力,确保工作取得实实在在的效果。全县各级各部门要严格按照行动计划确定的目标任务,坚持问题导向,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,以硬的作风,硬的纪律,抓实深化文明创建提升人居环境各项工作。

杨承新强调,深化文明创建提升人居环境行动是发展所需、民心所向,更是各级党委政府义不容辞的责任。全县上下要认真贯彻落实县委政府的安排部署,拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,真抓实干,攻坚克难,努力建设凉山地区最美彝乡,让人民生活更健康、更美好、更幸福。

杨明武在作总结讲话时指出,全县各级各部门要充分认识宁蒗在提升人居环境工作中离目标还有很大差距,要高度重视,正视差距,迅速行动,认真贯彻落实好省委陈豪书记来宁调研的指示精神以及市委、县委关于深化文明创建提升人居环境工作部署要求,全面抓好落实,力争用三年时间把我县创建成为云南省文明县城。

和振、徐开诚、沙文华、杨祖福、邰先菊、马成、马新文、杨鹏云、李联鸿、贺天硕等县处级在家领导、泸沽湖管理局、县委和县直国家机关各部委办局、各人民团体、省市驻宁单位、国企事业单位、各乡镇党委政府、县委宣传部、县委统战部,青年志愿者等相关单位负责人参加会议。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询