用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
省人大常委会调研组到我县调研新型农业经营主体发展情况
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-23 11:43:29 浏览次数:20942

    根据省人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月17日,省人大常委会副主任纳杰率调研组到我县调研新型农业经营主体发展情况。



    调研组先后来到宁蒗益康农产品开发有限公司、宁蒗恒泰农业开发有限公司等地,就各级政府和有关部门落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》的情况;培育和发展农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体的基本情况,采取的主要扶持措施和取得的经验;培育和发展新型农业经营主体存在的主要困难和问题,进一步培育和发展新型农业经营主体的意见和建议等进行调研。




    调研组认为,宁蒗县委政府高度重视新型农业经营主体发展工作,立足县情,完善发展思路,切实解决农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等企业发展难问题。同时因地制宜、配套政策,强力支撑农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等加快发展,带动建档立卡贫困户增收。



    就下一步如何抓好新型农业经营主体发展工作,调研组建议,宁蒗县委政府一要进一步积极引进龙头企业;二要进一步建立村级建档立卡贫困户合作社;三要进一步健全集约化经营机制;四要进一步建立多位一体化机制。




    市人大常委会主任和炳寿,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,副市长王斌,县人大常委会主任沙文华等市县领导参加调研。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询