用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
第9轮宁海教育合作支教教师座谈会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-16 10:45:23 浏览次数:23081

 7月6日,第9轮宁海教育合作教师座谈会在宁海民族中学举行。

 县委副书记、县长杨明武主持会议并讲话。




 座谈会上,杨明武代表县委、县政府以及全县各族人民,代表31年来由海安教师关心、培养起来的莘莘学子向海安支教老师们表示感谢。

 杨明武指出,教育的滞后,严重制约着宁蒗的经济社会发展,从1988年开始宁蒗、海安两地合作办学,正式开启了东西部教育扶贫的历史先河。31年来,海安教师无私奉献的支教精神和朴实严谨的教学科研工作作风,为宁蒗教育事业取得的辉煌成就注入了力量和源泉。特别是今年的海安班高考成绩喜人,600分以上28名,全班均分达605分,已经成为丽江市第一班,取得成绩空前,可喜可贺。成绩的取得与各位支教老师的辛勤付出密不可分,海安支教教师群体学高为师,德高为范,甘于奉献,乐于助人,敢为人先,团结奋斗的精神将影响带动一大批宁蒗各族儿女,并为电影《海安舅舅》电影开拍提供了艺术源泉。




 第9轮支教老师已经不辱使命、圆满完成支教任务,交上了满意的答卷,在宁蒗留下了足迹、汗水,收获了感情、收获了成绩。希望海安支教老师们永远把宁蒗当做自己的第二故乡,时刻关心宁蒗的变化发展,继续加大两地教育合作,为宁蒗教育发展贡献力量,同时祝愿两县教育合作之花在小凉山这片热土上结出累累硕果。

 会上,海安教师代表,第一届海安班班主任李忠东老师就海安班取得的成绩和管理经验作了交流。海安老师蒋柏森对第九轮海安老师支教活动作了全面总结,并对宁蒗县、委政府对海安老师的关心表示感谢。




 县教体局、人社局、财政局等部门负责人参加座谈会。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询