用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县落实中央省市巡视巡察、成效考核反馈问题整改暨脱贫攻坚工作推进会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-16 10:36:23 浏览次数:22815

    7月12日,我县落实中央省市巡视巡察、成效考核反馈问题整改暨脱贫攻坚工作推进会召开。会议强调,全县各级各部门要集中精力,攻坚克难,全面整改中央省市巡视巡察、成效考核反馈问题,对照“两不愁三保障”标准,一鼓作气、争分夺秒,认真抓好当前脱贫攻坚工作,确保全县如期达到脱贫标准。




    市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持会议并做总结讲话,县委副书记、县长杨明武出席会议并就近期脱贫攻坚工作,特别是巡视巡察、成效考核反馈问题整改工作和下一阶段脱贫攻坚工作做安排部署。

    杨承新指出,今年3月份以来,省、市各挂联部门,全县各级各部门,广大驻村工作队员用心、用力、用情抓好脱贫攻坚各项工作,工作比较辛苦,做了大量工作,成绩值得肯定。通过“户户清”工作的认真开展,贫困人口动态管理工作更扎实,户籍整顿和户口清理工作成效明显,全面清理规范城乡低保,农村危房改造全面推进、进展顺利。取得这样的成绩,凝聚着大家的心血与汗水,希望在下一步工作中,要进一步提高政治站位,再接再厉,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,全面夺取今年脱贫攻坚工作的全面胜利。




    杨承新强调,行百里者半九十。宁蒗要如期达到脱贫标准,已进入冲刺、攻城拔寨阶段,大家务必要靠前指挥,举一反三,边查边改,高标准、严要求,全面整改、彻底整改、真打实改,中央省市巡视巡察、成效考核反馈问题;要坚持问题导向,农村危房改造要做到“一户一档案”、“一户一方案”,产业扶贫要做到“一户一策”。

     杨承新要求,一要进一步加强领导,明确责任。对即将开展的“六查六看”工作,思想认识务必要到位、组织领导务必要到位、责任务必要到位、业务培训务必要到位;二要进一步聚焦中央省市巡视巡察、成效考核反馈问题,深入基层、深入贫困群众家,针对当前存在的问题,抓好整改工作;三要进一步聚焦“两不愁三保障”突出问题,抓好以农村危房改造、控辍保学、基础设施建设、医疗保险等脱贫攻坚工作;四要进一步转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义。要发扬连续作战精神,保持攻坚状态,树立不到目的不罢休的信心和决心,打好脱贫攻坚战。





    杨明武强调,全县各级各部门要对照贫困人口退出标准,进村入户查找贫困人口在人均纯收入、义务教育、基本医疗、饮水安全等方面存在的短板和问题,限时分类整改补齐短板,确保在今年8月30日以前完成问题清零,全面达到脱贫标准。重点做好以下工作:一要精心组织,加强领导。要成立由县委、政府主要领导为组长的核查工作领导小组,加快推进“六查六看”核查工作进程;二要加强业务指导。县扶贫办和县直行业有关部门要加强业务培训,实现对乡镇业务指导全覆盖;三要严明纪律,严肃追责。




    会议以视频形式召开,市级包村单位负责人,县处级在家领导,县直部门负责人在主会场参加会议;各乡镇党委书记、各乡镇长、分管扶贫领导、乡包村领导、驻村工作队队长、第一书记在分会场参加会议。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询