用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗路政大队、宁蒗公路分局与多部门开展国省道公路沿线路域整治
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-16 10:24:17 浏览次数:18435

创建文明城市、提升人居环境近期,宁蒗路政大队、宁蒗公路分局、大兴镇党委政府、大兴派出所等十七家单位,联合对全县各类公路沿线的违法、违规行为进行集中整治,着力打造“环境优美、安全便捷、监管有力、服务一流”的公路交通环境。



一段时间以来,宁蒗公路分局在对全县国省公路干线管养过程中,发现诸多严重影响行车安全、侵占公路及公路养护设施、施工运输车辆污染路域环境的违章、违规行为,这对公路干线的养护和管理造成了极大的不便,同时道路安全隐患大。改善公路交通环境,提升人居环境,全县公路管理部门联合行动,以路域环境综整为重点,高标准、高规格启动专项整治行动,将依法查处公路沿线违法设施和违法行为作为日常性工作扎实开展,有力推进路域环境整治工作,形成齐抓共管的良好工作局面。



   据宁蒗路政大队副大队长候丽伟介绍,此次专项整治活动,主要内容是对非交通标志,占、利用公路的有些违法行为,还有堆放、违章建筑的行为进行专项整治,呼吁沿线全体人民爱护公路,广大群众积极配合整治工作。



据了解,此次整治内容主要包括影响行车安全、侵占公路及养护设施、施工运输车辆污染路域环境等各类公路沿线的违法、违规行为。通过综合整治要达到,彻底消除公路沿线“脏”、“乱”、“差”现象;公路用地无堆放物、无垃圾、建筑控制区内无违法建筑;非公路标志标牌设置规范有序;全面提升公路沿线环境的洁化、绿化和美化水平的目的,为我县社会经济发展和公众出行提供“畅通、安全、舒适、优美、生态”的公路通行环境。

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询