用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
十二届县委常委会第80次(扩大)会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-16 10:15:57 浏览次数:4718

十二届县委常委会第80次(扩大)会议召开

 

79日下午,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第80次(扩大)会议

常委会集体学习了习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议国家安全工作座谈会上的讲话精神省委国家安全委员会第一次全体会议精神《中共中央关于印发〈中国共产党宣传工作条例)的通知》精神会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总体的国家安全观,树立新形势下国家安全观的信念。要认真学习《中国共产党宣传工作条例》,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议研究脱贫攻坚有关工作,听取宁蒗县2019年脱贫攻坚项目库动态调整情况报告审议《宁蒗县关于调整建档立卡贫困户有关扶持政策的实施方案(送审稿)会议要求全县各级各部门要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把工作抓紧抓实抓细,项目库动态调整要精准,要实效性、针对性指导性,要严格按照上级部门的政策性要求抓好落实各有关部门要结合各自扶贫领域工作实际,认真研究找准项目资金缺口,做到心中有底。

会议审议《宁蒗县建档立卡贫困户到户扶持项目专项核查工作方案(送审稿)》《宁蒗县十三五第二批光伏扶贫电站建设建议方案(送审稿)》《宁蒗县2019年度产业扶贫贷款第一批推荐方案(送审稿)》。会议要求,各级有关部门采取专项行动,扎实抓好项目核查,要做到审核到位、方案细化,抓紧实施。

会议研究泸沽湖保护治理有关工作审议《蒗县关于省委省政府开展中央环保督察回头看及高原湖泊环境问题专项督导检查初步反馈意见问题整改方案(送审稿)》。会议要求,各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻落实习近平新生态文明思想,严控红线,加快征地拆迁和项目建设进度,全面抓好泸沽湖保护治理各项工作。

会议研究防震减灾工作听取防震减灾工作情况汇报审议《宁蒗彝族自治县地震灾害应急预案(送审稿)》。会议要求,各级各有关部门一定要高度重视防震减灾工作做到防范于未然。对可能出现的灾情要认真分析研判,以对人民生命财产高度负责的态度,进一步细化应急预案,做到全县上下人手一册宣传册。要进一步完善防震减灾机构设置落实应急设备物资储备,按照应急预案再进行演练全面做好应急准备

会议审议宁蒗县民政局至彝水天成片区小宗地拍卖有关事宜会议指出,要统一思想,加快规划,发动群众参与开发建设。有关部门提高政治站位,切实担负责任,加快征地拆迁各项工作,努力把该片区做成地标工程。 

会议研究成立宁蒗县自然灾害应急管理委员会有关事宜审议《变更宁蒗县岩溶地区石漠化治理工程等2个项目建设内容及资金用途方案(送审稿)》《宁蒗县沿路景观改造方案(送审稿)》《宁蒗县2019年度第一批、第二批城镇建设农用地转用及土地征收报批费用的解决方案(送审稿)》《关于摩梭小镇项目非建设用地租赁及相关费用的方案(送审稿)》《宁蒗县2019年财政专项预算调整方案(草案)的报告》。

会议听取举行丽江市深化文明创建提升人居环境启动仪式工作,研究召开宁蒗县宣传思想工作会议有关事宜。审议《宁蒗县建设新时代文明实践中心试点工作方案(送审稿)审议《中共宁蒗县委关于全县2019年上半年意识形态工作专题报告(送审稿)《中共宁蒗县委2019年第二季度意识形态工作分析研判报告(送审稿)》。会议要求,宣传部门要结合宁蒗实际,筹备好宣传思想工作会议各项工作各有关部门要打好意识形态工作主动战,积极主动占领意识形态工作高地,为全县脱贫攻坚,经济社会发展提供强大的思想和智力保证。

会议审议并原则同意《宁蒗县2019年中小学校长、幼儿园园长公开竞聘方案(送审稿)关于宁蒗彝族自治县监察委员会向乡()派出监察室的实施意见(送审稿)》。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询