用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
扶贫先扶智  脱贫拔穷根 ——副市长金振辉到二坪村调研脱贫攻坚工作
作者:宁蒗“挂包帮”“转走访”联席会议办公室 来源:翠玉乡二坪村驻村工作队 发布时间:2019-7-8 10:06:04 浏览次数:18686 该信息由会员:联席办 发布


    2019 年 6 月 22 日,丽江市人民政府金振辉副市长在丽江市教育体育局李建国局长等同志的陪同下,一行 6 人到宁蒗县翠玉乡二坪村委会调研脱贫攻坚工作。

    首先,调研组一行在二坪村委会召开了座谈会,市教体局包村领导、翠玉乡党委政府相关领导、全体驻村工作队员和村三委成员参加了会议。会上,市教育体育局驻二坪扶贫工作队就“控辍保学”和农村危房改造工作向调研组做了详细汇报:二坪村委会已完成辍学生劝返工作,最后一名辍学生已在返校途中,同时农村危房改造工作正全面有序推进。


    调研组指出,目前我市控辍保学工作取得了显著的成效,但离市委、市人民政府的要求还有一定差距,要全力以赴做好以下工作:一是翠玉乡作为市教体局的挂钩联系点,“控辍保学”工作要走在全市的前列,驻村工作队和乡党委政府要与学校一并做好控辍保学工作,稳控好学生、提前掌握、提前介入,保证辍学学生“回得来、留得住”,同时要做到“控辍保学”的数据精准;二是学校要针对学生厌学问题找到根源,教学管理要认真研究、开齐课程、开足课时、丰富校园文化和课外活动、进一步将关心关爱留守儿童的工作做深做细,提升素质教育质量,激发学生学习兴趣;三是要落实省、市相关文件要求,严格按照时间节点进一步做好农村危房改造工作。


    会后,金振辉副市长查看了二坪村卫生室及乡卫生院的建设及工作开展情况,并就卫生扶贫相关工作与工作人员进行了交流并提出了相关要求;李建国局长到其挂联的贫困户家中进行了走访慰问。最后,调研组一行到翠玉中学、翠玉中心校进行了调研,并就控辍保学、教育教学、校园安全、师德师风等工作提出了要求。


    金振辉副市长和李建国局长此行不仅为二坪村脱贫攻坚工作指明了方向,鼓舞了大家打赢攻坚战的决心和信心,更以“扶贫先扶智 治穷先治愚”的理念为出发点,高度重视教育工作,为翠玉乡乃至全县“拔穷根”、“育文明”打下了坚实的基础。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询