用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗县总工会:为驻村扶贫工作队员提供有利保障
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-3 10:00:15 浏览次数:16118

宁蒗县总工会:为驻村扶贫工作队员提供有利保障

 

    加强对一线扶贫干部关爱和保障”,不仅是习总书记的一句嘱托,更是全体驻村扶贫工作队员的心声。云南省实施《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》以来,县总工会充分发挥职能作用,积极贯彻落实政策内容,为奋战在脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队员们提供了有力保障。

 625日,县总工会组织召开驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问座谈会,代表云南省总工会慰问患病驻村工作队员卢体伙,并向其送上1万元慰问金。这是云南省实施《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》以来,宁蒗县发放的第一笔慰问金。据介绍,317日,丽江市动物卫生监督所派驻宁蒗蝉战河乡干海子村委会的卢体伙在“户户清”工作中,突然头晕目眩,不能够站立,经检查,被确诊为“左侧枕叶皮层小片状陈旧性脑梗死”。县总工会了解情况后,积极落实《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》,及时给予了关心帮助。治疗康复后,卢体伙重新回到驻村扶贫工作队,继续奋战在一线。

 据县总工会常务副主席任雪晴介绍,党和政府一直以来对我们脱贫攻坚驻村工作队员是非常关心关爱的。特别是像我们省总工会是从2019年的3月份就制定了《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》。在采访中,卢体伙表示,通过宁蒗县(总)工会这次积极的帮助以后,对我们这些扶贫工作队员来说,在工作当中也是多了一份保障,使大家对扶贫工作更有信心、更有干劲。

 据县总工会相关负责人介绍,下一步,宁蒗县总工会将这个省总工会制定的这个(《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》)意外伤害和重大疾病慰问工作全面贯彻落实到位。把党和政府的温暖送到我们的我们的驻村工作队员中,加强对一线扶贫干部关爱和保障,为驻村扶贫工作队提供有利保障。 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询