用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
全县公安工作暨反恐工作会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-7-3 9:57:33 浏览次数:9999

全县公安工作暨反恐工作会议召开


6月30日,全县公安工作暨反恐工作会议召开。会议强调,要以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话,县委副书记、县长杨明武主持会议。

杨承新在会上指出,近年来,我们全面落实中央、省委、市委决策部署和要求,着力防范化解重大风险,着力推进“平安宁蒗、法治宁蒗”建设,着力深化全面从严管党治警,推动全县公安工作和队伍建设取得长足发展进步,出台了一系列方针政策、推出了一系列措施、推进了一系列工作,解决了公安机关许多长期解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事进一步加强了全县公安机关队伍建设,加大了管党治警力度;有力维护了政治安全、深化了平安建设,队伍纪律作风进一步好转,民警能力素质、执法规范化建设和公安基层党建水平不断提升;全警“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”能力显著增强,助力了全县脱贫攻坚工作有序推进、经济持续健康发展、社会大局持续稳定。

杨承新指出,全县公安机关要在总结成绩的同时,也必须清醒认识宁蒗公安工作面临的重大挑战。全县公安机关应对处置突发事件的能力有待提升,打击犯罪、维护稳定、执法办案、服务群众能力水平同人民群众日益增长的各方面需求相比还存在差距,警务实战效能能力不足的问题也急需得到提升。

杨承新要求,一是要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国全省全市公安工作会议精神作为当前的首要政治任务来抓;二是要始终坚持党对公安工作的绝对领导,以党的政治建设引领政治建警;三是要始终把改革强警、科技兴警作为加快推进公安工作现代化的发展动力;四是要坚持从严治警,打造一支党和人民群众满意的过硬公安铁军;五是要聚焦主责主业,全力维护社会大局持续稳定,坚决打赢迎大庆安保维稳硬仗。要着力锻造铁一般理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,以党和人民满意的优异成绩迎接祖国70周年华诞。

杨明武强调,维护社会稳定工作一刻也不能放松,维护社会稳定是公安机关的神圣使命,大家要清醒认识当前面临的风险和挑战,全面落实好防风险、保安全、护稳定各项措施,全面提升公安工作水平,全力维护社会安全稳定,为全县打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量跨越发展营造和谐安定的社会环境。

会议以视频形式召开,四套班子领导在主会场参加会议,各乡(镇)乡(镇)长、分管领导、扫黑办负责人、派出所全体干警、司法所长在分会场参加会议。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询