用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
重要天气预报
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-6-22 11:46:41 浏览次数:12480

明晚开始到26日我市有望先后出现较强降雨

 

一、天气趋势预测

受切变气流和冷空气影响,预计明晚到24日我市中东部、25~26日全市大部有较强降雨,全市过程平均累计降水量15~25毫米,其中,西部10~15毫米,中东部20~40毫米(个别地区60~80毫米)。具体预测如下:

今天下午到明天上午  全市多云间晴气温高,有局地性阵雨或雷雨;

23日下午到24日  华坪县、宁蒗县和永胜县东部、北部阴天间多云有中到大雨、局部暴雨,我市其它地区多云有阵雨,可伴有雷电和局地性大风、冰雹、短时强降水,日最高气温西部下降2~4℃,中东部下降4~6℃;

25日   全市阴有中到大雨、局部暴雨,气温继续小幅下降

26日  全市阴天间多云有小到中雨、局部大雨;

27~28日  全市多云,午后有局地性阵雨或雷雨,气温上升。

二、对策和建议

做好局地性雷电、大风、冰雹和短时强降水灾害的防范工作,警惕山体垮塌、山洪泥石流和城市内涝,注意防范降雨天气可能对道路交通、工程施工、户外旅游、居民出行等造成的不利影响,关注天气变化,适时开展大春作物补植补种和病虫害防治工作。

 

新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询