用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
一周天气201923期
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-6-17 10:27:09 浏览次数:15425

上周四开始我县陆续降雨
预计本周四到周六将出现高温少雨天气

一、上周天气回顾

上周一到周三,主要受西风气流控制,全县大部多云,有局地性阵雨或雷雨,气温高;周四开始,受切变气流和西南暖湿气流影响,我县陆续降雨。全县最高气温36.1℃,出现在拉伯站,全县最大累计降水量30.8毫米,出现在金棉站。具体气象要素监测如下表:

宁蒗县气候站主要气象要素统计表宁蒗国家气象观测站上周累计降水量为14.2mm,较常年同期偏少19.9mm,较去年同期偏少44.0mm;上周平均气温21.3℃,较常年同期偏高2.0℃。2019年宁蒗国家气象观测站累计降水量为39.0mm,较常年同期偏少124.5mm,较去年同期偏少198.7mm。

二、本周天气趋势预测

据目前掌握的气象信息分析,预计周四到周六,受高压系统影响,我县高温少雨;本周其它时段,分别受暖湿气流和切变气流影响,我县多阵雨或雷雨。具体预测如下:

今天到19日  多云间阴,大部地区有阵雨或雷雨,局部大雨,气温波动较小;

20~22日 多云间晴,气温上升,午后到夜间有局地性阵雨或雷雨;

23日  阴有小到中雨,局部大雨,气温下降。

三、对策建议

请在做好抗旱、防高温工作的同时,注意防范局地性雷电、大风、冰雹和强降水灾害,警惕城市内涝、中小河流洪水和山体滑坡,注意雨天行车安全。

新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询