用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县:开展“抗旱救灾—丽江先锋在行动”主题党日活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-6-14 13:20:48 浏览次数:2822

宁蒗县:开展“抗旱救灾—丽江先锋在行动”主题党日活动

 

本报讯(王正宁  杨红枚)6月6日,宁蒗县县委组织部组织开展“抗旱救灾—丽江先锋在行动”主题党日活动。全县县直各部门、各乡(镇)党委党员干部到各挂钩联系点和帮助受灾群众为受旱农作物浇水灌溉,广泛发动党员、群众参与到抗旱救灾行动中,迅速掀起抗旱救灾的高潮。

在大兴镇拉都河村委会复岩坪村、开元桥等地广大干部职工与当地群众一起为抗旱保苗,大家排成长龙,取水、递水、浇水,每个环节都配合得很是默契,自然资源局还动用洒水车进行作业,努力浇灌干渴的庄稼,缓解旱情。

自然资源局职工王刚说,作为党员,尽一点义务,为老百姓多做点善事。

李雪俊表示,响应号召,我们单位全体党员都参加此次活动,尽点微薄之力,发动农户要进行生产自救。同时,建议各级组织要多想办法,要多谋出路,采取有效措施,共同把投入抗旱救灾工作   

据了解,为贯彻落实好市委、市政府关于抗旱救灾工作的号召和要求,经县委研究,决定从6月6日起,全县各基层党组织集中统一开展“抗旱救灾——丽江先锋在行动”主题党日活动。活动以“不忘初心、牢记使命,想人民之所想、急人民之所急、帮人民之所需、解人民之困”为主题,活动组织广大党员、干部职工快速行动、冲锋在前,当尖兵、打头阵、树标杆、做表率,帮助受灾群众解决生产生活中的困难和问题。

截至6日下午17时,全县共组织了83个党组织1794名党员732名群众参与主题党日活动,共投入资金178092调度投入运水车等16辆次、抽水泵等63台,运输水源1235立方米,帮助受灾群众188户749人解决畜饮水问题,帮助受灾群众825户2847人解决受旱影响农作物1463亩浇水保苗问题,其中玉米作物369亩,烤烟606亩,花椒284亩。

15个乡镇57个村(社区),开展“抗旱救灾—丽江先锋在行动”主题党日活动117场次。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询