用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
干旱气象服务专报2019年第19期
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-6-5 16:14:51 浏览次数:12987

我县大部气象干旱等级为重旱
预计6月5日至8日还将持续高温少雨天气


一、监测情况分析

昨天上午至今晨,我县大部地区晴间多云,气象干旱等级仍为大部重旱。据监测,4日08时至5日08时,全县22个气象监测站无降水。全县日最高气温为29.5℃,出现在拉伯站。

据云南省气候中心监测,目前我县气象干旱等级为重旱,局部特旱,森林火险气象等级为四级(高)。

二、近期天气趋势及影响

据目前掌握的气象信息分析,预计今天夜间至10日,受西风气流控制,多云或晴,有局地性阵雨,气温较高。具体预测如下:

今天白天  多云间晴,有局地性阵雨或雷阵雨;

6~10日  多云间晴,午后到夜间有局地性阵雨或雷雨,气温高。

三、对策和建议

(一)继续做好高温、抗旱和森林火灾的防范工作,关注人畜饮水安全。

(二)做好局地性雷电、大风、冰雹和短时强降水灾害的防范工作。

新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询