用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
拉伯乡:积极开展抗旱保苗工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-30 8:34:35 浏览次数:8345

      拉伯乡:积极开展抗旱保苗工作

 

 本报讯(孙玥 王华)近日,持续的高温干旱天气,让拉伯乡的烤烟和青椒产业受到了不同程度的影响,为进一步抓好抗旱保苗工作,拉伯乡党委政府高度重视,积极投入,争取雨水来临前,最大程度减少干旱造成的损失。

   记者赶到拉伯乡田坝村委会时正是晌午,地里随处可见拉好的胶管,水塘旁当地群众在忙着疏通堵塞的水管。成片的烟苗经不住高温曝晒,死苗现象严重。正在补植烤烟苗的郭大姐告诉记者,他们家种了20亩烤烟,才十多天的时间,就已重新补植了近900株烤烟苗。

    除了烤烟,青椒也是农户的主要经济来源,但是受持续高温干旱孙玥诉记者:“今年的挂果量是近几年来最少的一年, 玉米叶被烈日烤了卷了起来,烤烟也晒死了一些,青椒树上的花椒果子也晒掉了许多,希望这些天下一场雨,要不然老百姓白白辛苦了。”

    据了解,拉伯乡共种植烤烟4000亩,因受高温干旱天气影响,近四分之一的烟苗进行了补种。截止目前,在县烟草公司的支持下发放了抗旱软胶管7500米,硬胶管1200米。青椒近15万株,由于群众自发组织抗旱保苗及时,加上烟草以及乡党委政府及挂钩部门大力帮扶,旱情及时得到了缓解。

    拉伯乡党委副书记和锡鸿说:“驻村工作队向我们反映烤烟枯死情况相当严重,青椒脱果现象也很严重,在统一思想后及时开展烤烟补苗保苗工作,同时也要求老百姓同步进行青椒保果工作。”

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询