用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 疾病防治
全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座在黑龙江启动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-20 15:26:10 浏览次数:27911

全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座在黑龙江启动

      为进一步加强非洲猪瘟防控,强化防控政策解读和技术指导,全面提升基层防控能力和水平,农业农村部全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座活动正式开启,首站讲座于2019514日在黑龙江省哈尔滨市举行。中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任出席并讲话。

  培训指出,非洲猪瘟疫情形势虽然趋缓,但是全国防控形势依然严峻复杂,要充分认识防控非洲猪瘟的艰巨性,毫不松懈强化防控措施,做到“三早、两全面、一促进”,即“早排查、早报告、早处置,全面阻断疫情传播、全面防堵外疫引入,促进产业转型升级”,坚决打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战。 

  培训要求,各地疫控机构要切实抓好非洲猪瘟防控专题巡讲,充分发挥组织优势,切实加强队伍建设和条件保障,加强宣传培训,深入开展面向养殖场户的技术服务,及时总结反馈,为防控非洲猪瘟提供智力和技术支撑。 

  中国农业大学杨汉春教授、中国动物疫病预防控制中心李文京研究员、中国动物卫生与流行病学中心王幼明研究员分别就非洲猪瘟基础知识与防控、非洲猪瘟疫情处置指南、非洲猪瘟流行病学调查技术进行授课。培训课程通过卫星网络向黑龙江省各市、县进行同步直播,全省兽医系统、省农垦总局、龙江森林工集团和大型养殖场、大型屠宰企业的有关人员3000余人,通过省农业信息中心远程培训系统收看了讲座。 

  

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询