用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
一周天气2019019期
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-20 10:49:12 浏览次数:1957

上周我县持续高温晴热
预计本周前期还将持续高温干晴天气

一、上周天气回顾

上周受大陆性干暖气流控制,全县大部晴或多云,气温异常偏高。上周全县最高气温34.4℃,出现在拉伯站,全县测站无降水。具体气象要素监测如下表:

宁蒗国家气象观测站上周无降水,较常年同期偏少12.3mm,较去年同期偏少14.5mm;上周平均气温18.9℃,较常年同期偏高2.0℃。2019年宁蒗国家气象观测站累计降水量为13.3mm,较常年同期偏少52.4mm,较去年同期偏少38.9mm。

二、本周天气趋势预测

据目前掌握的气象信息分析,预计本周前期受干暖气流控制,我县还将持续晴热天气,火险气象等级高,旱情将持续发展;周日,受弱冷空气和切变线影响,有望出现局地性阵雨。具体预测如下:

今天到22  晴或少云,气温高;

23日  多云间晴,东南部多云有局地性阵雨,气温小幅下降;

24~25日 晴间多云,气温上升;

26日 晴转多云,有局地性阵雨,气温小幅下降。

三、对策建议

(一)加强宣传和巡逻监控,严防各类火灾。

(二)节约用水、科学调度水源,做好灌溉保墒等农事工作,确保人畜饮水安全。

(三)低海拔地区户外劳作应注意防暑降温,防范高温危害。

新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询