用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
宁蒗县妇联到新营盘等4个乡镇调研指导义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-16 17:05:31 浏览次数:7380 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

为深入贯彻落实省委、省政府近期重要指示要求,切实摸清我县义务教育阶段辍学失学儿童底数,5月15日,县妇联党组书记、主席肖云梅一行对新营盘乡、跑马坪乡、战河镇、永宁坪乡四个乡镇调研指导义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作。

     每到一个乡镇,首先听取各乡镇妇联主席对开展妇联工作情况汇报和当前正在开展的义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作进展汇报。县妇联主席对当前紧急的义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作做了安排部署,并就会改联后妇联专兼职队伍作用发挥、党建带妇建工作、妇女创业就业及困难妇女、留守儿童诉求、各乡镇继续树立妇女典型等问题向各乡镇作共同交流。各乡镇党政负责人表示,乡党委政府会继续加大对妇联工作的支持力度,做好党建带妇建工作,发挥妇女榜样力量,加强思想引领,把妇女群众更广泛、更紧密地团结在党的周围,在脱贫攻坚等工作中发挥积极作用。

      最后,县妇联主席对近期需要开展的重点工作作了安排,一是按时间节点开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作;二是组织各小学学生参加宁蒗县亲子阅读活动,树立亲子陪伴、全民阅读的理念;三是开展宁蒗县革除陋习提升人居环境行动,为建设好最美彝乡贡献巾帼力量。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询