用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
县政协到战河镇松树河村调研农村危房 改造和拆旧复垦工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-16 11:30:42 浏览次数:2219 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布

5月15日,宁蒗县政协副主席马学清、杨春芳组织政协全体职工到战河镇松树河村调研农村危房改造和拆旧复垦工作。

调研组一行首先深入到松树河村六组、七组实地查看农村危房改造工作、易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进展情况以及搬迁户目前的生产生活情况。每到一户危改户家中,他们都仔细了解农户家危房改造和资金到位情况,询问农户在生产生活方面存在的问题和困难,了解农户在致富产业发展、家庭成员身体状况、收入来源、干部帮扶情况等,并对未开工的贫困户逐户分析原因,研究解决对策。最后,马副主席一行人来到松树河村畜牧厂组南瓜坪水库坝址选址地,查看水库淹没区居民居住和搬迁情况,马副主席指出南瓜坪水库具有良好的建坝条件,修建水库可以彻底解决永胜县的供水问题,满足群众生产生活的用水需求,也可带动战河镇乃至整个宁蒗县的相关产业发展,务必要向群众做好政策宣传,动员群众积极配合政府做好搬迁工作。

马学清在调研中指出,农村危房改造政策是满足困难群众基本住房需求的关键举措,也是推进精准扶贫精准脱贫的重要载体,事关困难群众的切身利益和全面建成小康大局,要充分认识农村危房改造工作的紧迫性和必要性,压实责任,保质保量加快危改建设进度,确保群众按时入住。马学清对松树河村集中拆旧工作进行了肯定,同时强调 拆旧复垦工作是脱贫攻坚工作的关键环节,也是结合乡村振兴战略,推进“空心房”“空心村”治理的有效措施,务必要将拆旧工作落到实处。拆旧工作既要严格按照易地扶贫搬迁“一户一档”的管理要求,也要根据实际情况适当为农户留有生产用房,做到底子清,并及时完善档案材料,做到有迹可循、有迹可查。

杨春芳也强调,当前松树河村已到了集中攻坚的关键时期,为了能在2019年顺利脱贫出列,村“两委”和驻村工作队要以舍我其谁的必胜信心、以百米冲刺的激情干劲,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全力推进全村脱贫攻坚工作。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询