用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
十二届县委常委会第77次(扩大)会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-15 15:47:03 浏览次数:3148

十二届县委常委会第77次(扩大)会议召开

 

本报讯(李晓华 王华5月10日晚,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第77次(扩大)会议。会议传达学习《中共丽江市纪委 丽江市监委关于对近期发生的三起森林火灾调查处理情况的通报》《中共丽江市纪律检查委员会关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《中共丽江市纪律检查委员会关于四起违法中央八项规定精神问题的通报》精神,研究脱贫攻坚有关工作。



会议审议并原则通过《宁蒗彝族自治县人大常委会2019年工作要点(送审稿)》、《政协宁蒗彝族自治县委员会2019年重点工作安排意见(送审稿)》。会议要求,县人大常委会要认真按照宪法、法律赋予的职责,依法实施、监督好各项工作;各级各部门要高度重视,积极办理代表议案;要进一步加强县人大常委会机关自身建设,结合宁蒗实际,围绕县委政府中心工作,深入基层、主动调研,为脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等做出更大的贡献。县政协要按照“政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬”的要求,抓好以下工作:一是在政治建设上要有新提高;二是在履职能力上要有新提高;三是在加强自身建设上要有新提高。



会议听取和研究了脱贫攻坚金融扶贫工作,审议《关于做好宁蒗县2019年扶贫小额信贷工作的通知(送审稿)》《关于加快推进宁蒗县农村信用体系建设支持金融扶贫工作的通知(送审稿)》《关于宁蒗县2019年“贷免扶补”小额创业担保贷款工作方案(送审稿)》《宁蒗县产业扶贫贷款实施方案(送审稿)》;研究立卡贫困户就地扶持、产业扶贫等脱贫攻坚工作,审议《关于进一步加强完善建档立卡贫困户就地扶持有关政策的方案(送审稿)》《宁蒗县加快推进产业扶贫指导意见》《关于调整宁蒗县脱贫攻坚产业扶贫工作领导小组及办公室人员的通知》。

会议审议了《宁蒗县关于中央扫黑除恶第20督导组督导云南省第二阶段边督边改问题清单整改方案》,研究下一步工作。会议指出,我县扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门齐抓共管,真抓实干,做了大量工作,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。会议强调,当前,全县扫黑除恶专项斗争形势仍然十分严峻,全县各级各部门,一是要进一步提高政治站位,在思想认识上再升华;二是要加大依法严惩力度,在案件攻坚上再突破;三是要聚焦深挖细查,在打伞破网上再发力;四是要加强组织建设,在基层建设上载夯实;五是要在加强责任追究上从严。

会议还研究了其它事项。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询