用户名: 密码:
站内搜索:
电影《海安舅舅》顺利关机
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-15 15:40:10 浏览次数:2229

电影《海安舅舅》顺利关机

 

5月10日,电影《海安舅舅》关机仪式江苏在海安市举行。市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦,宁蒗县委常委、宣传部部长李联鸿,宁蒗彝族自治县副县长杨金才参加活动。

顾国标致辞,他说,把支教老师的故事拍成电影、搬上银屏,是海安、宁蒗两地党委、政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色文艺思想的实际行动,电影《海安舅舅》必将成为一部弘扬时代精神、展现时代风采、增进民族情谊的优秀作品,成为充分展现海安与宁蒗两地教育合作的艺术精品,成为宁海两地人民友谊的历史见证。他希望,海安与宁蒗双方以电影《海安舅舅》成功拍摄为新的起点,在经济、社会、人文、旅游等各领域拓展合作空间,续写合作共赢的新华章,携手推动两地高质量发展,共同创造更加美好的明天。

于立忠主持关机仪式。他说,《海安舅舅》的成功拍摄,见证了宁海两地教育合作交流迈上新台阶,必将成为海安与宁蒗两地教育合作的艺术丰碑。

31年前,宁蒗与海安两地领导审时度势,领时代之先,创造性地签署了教育合作协定,开启了东西部携手共进、优势互补的历史篇章,创造了东西部精诚合作、共同发展的先进典范。海安教育系统250多名教师怀着满腔热情,先后分九批踏上支教宁蒗的征程,把人生最灿烂的年华留在了大山深处。

宁蒗县委常委、宣传部部长李联鸿解释:“我们少数民族心中最尊敬的亲人就叫舅舅,海安老师到我们那边支教以后,他们的那种行动、行为,已经深深感染了我们宁蒗的各族人民,所以我们尊称他们为敬爱的舅舅。 ”

海安支教老师在宁蒗感人肺腑的典型事迹,一直受到文艺工作者的关注,以此为题材创作了不少优秀文艺作品。电影《海安舅舅》改编自长篇纪实文学《支教:在小凉山的28年》,该作品获江苏省紫金山文学奖。

      电影《海安舅舅》总导演李想说:“当我们看原著的时候就已经把我们看得眼泪哗哗流,然后就是自己对这本书进行改编的时候,我们也想到了很多,如何去打动观众,经过艺术的加工提炼让故事更加生动,让人物更加饱满。”

      据了解,电影《海安舅舅》计划于今年9月8日在北京首映,为建国70周年暨第35个教师节献礼。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询