用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
市政协张波副主席一行来宁调研支持民营经济政策落实情况
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-15 10:36:47 浏览次数:8866 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布

    2019513日至14日,市政协张波副主席一行来宁调研支持民营经济政策落实情况。县政协副主席杨春芳及经农委人员、住宁市政协委员陪同调研。

    513日在县政协常委会议室组织县财政局、县工信局、县人社局等部门召开调研座谈会。在座谈会上,朱天国副县长作了工作汇报,目前我县的民营经济规模偏小,抵御市场风险能力弱,资金紧缺、担保难、用地难,政策受益面有待提高。各单位就各自行业领域对支持民营经济政策落实情况发表了看法,一致认为:我县民营企业过多过杂,但规模小质量不高,资金支持不足。张波副主席指出,政府应加大市场监管力度,重点整顿“僵尸”企业,各职能部门要增强服务意识,促进民营经济良好而有序发展。

    514日,到县政务服务中心、新营盘乡小凉山畜禽养殖开发有限公司、宁蒗佳禾种子有限公司、宁利乡陈朝文专业合作社养牛场实地调研。在调研中,发现企业融资困难、流动资金紧缺、用地难等问题,针对这些问题,张波副主席建议:1、各民营企业要自立自强,把企业做实做强,加强政府合作,为政府工作出力出策;2、政府部门可以组织成立政策性担保公司,着力培养优质企业;3、银行部门应增强理财理念,可以进行企业资金“封闭运行”管理,解决资金紧缺的问题。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询