用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
丽江市妇联到宁蒗县调研指导义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-10 10:19:13 浏览次数:2686 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

为深入贯彻落实省委、省政府近期重要指示要求,切实摸清我省义务教育阶段辍学失学儿童底数,5月8日,在市妇联党组书记、主席木志英的带领下,市妇联第一调研组来到宁蒗县,对义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作进行调研指导。

5月9日上午9点,在县委一楼会议室召开了丽江市妇联调研指导宁蒗县义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作座谈会。县委常委、统战部部长邰先菊出席会议并作了讲话,会议由县人民政府副县长林贵洋主持,出席座谈会的县领导还有县人大常委会副主任陈锦、县政协副主席杨春芳,各相关部门、县妇联兼职副主席、县妇联全体人员、各乡镇负责人一名、各乡镇妇联主席、兼职副主席共40余人参加了会议。

会上,县教育局和县公安局就如何配合开展好义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作作了表态发言。县妇联主席肖云梅同志作具体工作安排。市妇联主席木志英同志从开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作的背景、目标、要求做了详细的阐述,对抓好义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作有了清晰的认识、明确的目标、具体的举措。县委常委、统战部部长邰先菊同志就开展好此项工作提了两点要求,一是舍得一生穷,砸锅卖铁也要办好教育,要求各乡镇要优先安排此项工作,优先安排经费保障,优先保障人员;二是脱掉一层皮,挥汗洒泪也要做好控辍保学工作,要求对于控辍保学工作要依法控辍、管理控辍、全民参与控辍。

下一步,县妇联将按照省、市要求,不遗余力地做好做实宁蒗县义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作,为全县、全市乃至全国的控辍保学工作贡献妇联组织的力量。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询