用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
防控地贫  从婚前孕前开始
作者:沙春花 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-10 10:18:39 浏览次数:7622 该信息由会员:宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心 发布

为广泛宣传地中海贫血(简称地贫)预防控制知识,动员社会各界共同参与地贫防控工作, 营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围, 按照云卫办妇幼函{2019}5号《关于开展2019年世界地贫日主题宣传活动的通知》文件要求,58日宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心在宁蒗县万格广场集中开展“防控地贫,从婚前孕前开始”为主题的宣传活动,使地贫筛查和诊断技术得到普及,广大群众地贫防治知识知晓率明显提高,使大部分重型地贫胎儿在产前得到干预,降低新生儿出生缺陷,提高出生人口素质。        活动现场,本单位医务人员通过悬挂条幅,发放宣传资料及各类宣传品等多种方式向广大群众宣传地中海贫血预防控制知识,动员社会各界共同参与地贫防控工作,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围。

      此次活动的开展,将地贫干预宣教工作与常规婚前、孕前、孕期、优生优育等保健宣教相结合,提高宣教工作效率和可及性,提升群众自觉接受地贫干预服务的意识。



新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询