用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
开展纪检监察干部集体提醒谈话 严防“灯下黑”
作者:宁蒗县纪委  县监察委 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-5-7 10:23:27 浏览次数:2855 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

  

开展纪检监察干部集体提醒谈话 严防“灯下黑”


自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气修身齐家以纪为尺严管干部、严管个人,做到政治过硬、本领高强,不断提升履职能力。”这是日前宁蒗县纪委主要负责人在纪检监察系统内部开展的提醒谈话上的一番话。

提醒谈话指出,纪检监察干部肩负着党章和宪法赋予的神圣职责,肩负着党和人民的殷切期望。队伍的状况,直接关系到中央的意图是否能有效贯彻落实、关系到党和国家事业的成败。所以,确保队伍风清气正树立清正廉洁形象,严防“灯下黑”,纪检监察干部责无旁贷。

提醒谈话强调,纪检监察干部要立足纪检、监察两项职能,扭住当前全面从严治党的主要矛盾,紧盯党风廉政建设的薄弱环节,聚焦群众反映强烈的突出问题,发挥监察体制改革的政治优势,以“得罪千百人,不负十三亿”的勇气和担当,从“小处”着眼,拉长耳朵、瞪大眼睛,“有里有面” “有规有矩”“有章有法”集中力量开展监督、执纪、问责和监督、调查、处置。同时,要在优化业务流程、提高工作效能上有新方法,要在以案治本,完善体制机制、加强制度建设上有新突破,要在柔性关爱、治病救人的“菩萨心肠”上下狠功夫,要在严管与厚爱、激励和约束上有新成效。

这次谈话很及时,也很关键。”驻县委政法委纪检监察组组长表示,纪检监察机关不是干部的保险箱避难所,常怀敬畏之心、谨言慎行,用好纪律法律两把“尺子”,成为纪法皆通的“专才”,做一名让党信任、人民信赖、党员干部信服的纪检监察干部

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询