用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 扫黑除恶
约谈15名乡镇纪委书记扎实抓牢扫黑除恶专项斗争工作
作者:宁蒗县纪委  县监察委 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-5-7 10:09:08 浏览次数:2662 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 约谈15名乡镇纪委书记扎实抓牢扫黑除恶专项斗争工作

日前,宁蒗县纪委监委负责人就全县惩治涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”工作约谈了15名乡镇纪委书记。

约谈指出,惩治涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”工作是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是各级纪检监察机关的重大政治责任。各乡镇纪委要坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署,将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争结合,与基层“拍蝇”结合,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚持问题导向,采取有效举措,补齐工作短板,推动全惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作有力有序进行,不断向纵深发展。

约谈要求,各乡镇纪委聚焦发现问题,坚持稳中求进工作主基调,聚焦重点,深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索“大起底”,对基层党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,先查快处涉黑涉恶问题线索,做到一案三查、一查到底,深挖涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题。各乡镇纪委书记要带头深入学习理解扫黑除恶专项斗争的重大意义积极宣传发动,帮助基层党员干部认清形势,切实增强政治自觉,积极支持和参与扫黑除恶专项斗争。

约谈强调,各级纪检监察机关要始终坚持挺纪在前,用好问责利器,对责任不落实、工作不力的严肃追究责任,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,做到发现一起、查处一起、绝不姑息。对直接涉黑型、袒护包庇型、间接助长型“保护伞”,深挖涉及的腐败问题,彻查背后的“保护伞”,严查失职渎职行为,确保全惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作出力度、见效果,形成声势和震慑。

 

 

 

 

  

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询